Упущение

 Кто зарево войны развёл?
Какие в бойне цели?
Все мы садились за братский стол.
В признаниях друг другу, песни пели.

Кого судить? Кто виноват?
Где власти наши были?
И почему отрёкся брат,
Когда обманом нас разделили.

Где был тот вежливый солдат?
Когда майдан горел смертельный.
А кучка бандеровских бродяг
Зажгли огонь свой без предельный.

Рубили древо братства на земле.
Точили косы к смертельной схватке.
Народ без вольно был во сне
И верил чужеродной сказке.

Греховность приняли в душе.
Открыли счёт смертям не винным.
Перечеркнули законы о войне
Согнули матерей, к крестам могильным.

Очнись народ от наважденья.
И хватит злобу в душе нести.
Твой путь лежит в Божественном прощенье
И древо братства- живым спасти.  05.15.2024г.Валерий Горовенко.


Рецензии