берёза

на вершине берёза одинокая
плакучая по распростёртому у подножий
шепчет невнятно о будущем
поражающем своей безысходностью
словно я на ветру
закутавшись в белое
отражаюсь в диковинных мыслях
пламенеющих
словно проповедь слушаю
уставшую в своём повторении
и в молчании шелеста трав и листвы
нахожу предпочтение
и спускается хрупко нежданно неведомо
мирная тень проникновения
и ненужную память уносит туман
растворившись в объятиях скал
закалённых полуденным солнцем


Рецензии