со слезами на глазах

День Победы отмечали,
И «Катюшу» распевали.
Победивший наш народ
Дружно шёл на парад.

А сегодня? Что-то не то,
Как бы праздник! Совсем не то.
Торжества  не чувствуется,
Виноват развал Союза!?

Повсюду хамелеоны
Наводнили регионы?
Что за ящеры такие,
Как млекопитающие?

И печаль меня накрыла,
Годы прошлые вспомнила.
Были люди боевые,
Стойкие, решительные.

Впереди шли коммунисты,
Комсомольцы, вслед солдаты.
За Страну Советов пали,
За вождя и умирали.

Сердце помнит, плачет, ноет,
Боль утрат не утихает.
Слёзы и не высыхают
Раны и не заживают.


Рецензии