Дождик

Сегодня дождик - капельный полив -
Несуетливый, морошный - надолго.
Он, дождик, почве воду возвратив,
Животворит: тепло, чистО и волгло…

Питая влагой всё, что хочет пить,
Дождь сам живой - он сущий, он идущий,
Он майский, предназначен, чтобы жить
И сотворить земные наши кущи!

Не Райские, конечно, но Бог даст,
Мы что-нибудь поймём и помудреем.
А дети, в дождь рождённые, как раз
Растут и здоровее, и быстрее.

Вот дождь идёт, и некуда спешить.
И незачем. А это так прекрасно!
Осталось только вот ещё решить,
Как день прожить полезно, не напрасно:

Как этот дождь, дарующий сюжет,
Нашёптывающий рифмы, ощущенья…
За каплей капля… - оставляя след,
Исходят покаянье и прощенье…


Рецензии