Азы взаимовыручки

Висит вертушка надо мной,
Сопровождает по Афгану,
Как будто Ангел неземной,
Хранит от выстрела душмана.

А за окном Зила летят-
Зелёнка, кишлаков дувалы.
Вертушки лопасти шумят,
В них вера набирает баллы.

Уходит вертолёт вперёд,
Огнём дорогу расчищая,
Дав круг, продолжил свой полёт,
Усталости совсем не зная.

У перевала повернув,
Назад, в Баграм, идёт вертушка.
Зил, перевал перемахнув,
Летит  в Кабул, словно катушка.

Взаимовыручки азы
В боях Афгана познавали.
Друг друга там не от грозы,
От пуль душманов прикрывали.

Тот миг останется со мной,
Покуда сердце будет биться.
Жить буду дружбой фронтовой,
Ничто, друзья, с ней не сравнится.


Рецензии