Старый лев

Осанка гордая и строгий властный взор –
всё это в прошлом, как и все его деянья.
Сейчас, чтоб скрыть оплошность и позор,
осталось лишь будить воспоминанья.

Пришёл расчёт за суматоху бурных лет,
за все лихие и "безбашенные" вёсны.
Клыки давно сточил уже на "нет",
и всё сильнее кровоточат дёсны.

Свирепый рык когда-то был свиреп,
носимый ветром необъятных прерий.
Теперь остался в памяти зацеп,
где есть сюжет, что не достоин серий.

*****

Пришла пора смотреть на всё иначе,
ведь не вернуть те буйные "пожары".
Начать уже мурлыкать по-кошачьи,
или писать о прошлом мемуары...

15.05.2024.


Рецензии