Словно дряхлый кобель

(несостоявшийся дворовый романс)

Словно дряхлый кобель, я оставлен у старого дома.
Никому я не нужен, даже себе самому.
Лишь порою жена, моя добрая, верная Тома
Утешает меня, когда хочется выть на Луну.

Пусть бывает тоска нападает, как чёрная туча,
И приходит желанье затянуть на шее петлю.
Но, как преданный пёс, буду ждать, когда выпадет случай
Увидать и обнять мне желанную, ту, что люблю.

Знаю, сбудется всё: через час, через день, через годы
Значит буду я ждать, словно пёс, у старых ворот.
Буду ждать я её, пережив любые невзгоды.
И от счастья умру, если даже рядом пройдет.

                29.07.2005г.


Рецензии