Философское

ФИЛОСОФСКОЕ
Жизнь жестока к красоте,
А к таланту беспощадна.
В ежедневной суете
Всё становится понятным.

Кто был друг, а кто был враг,
Кто здесь люди, а кто звери.
Смотришь, мудрый, но чудак,
В доброту пока-что верит.

Вот бы жить, не видеть снов,
Прошлой бытности картинки,
Опираться на любовь,
Как соломинку, былинку.

Не ломаешься, согнут.
Ты один в своей печали.
Всё с процентом заберут,
Что тебе авансом дали.

Жить бы с верой, во Христе.
Не важны почёт и гранты.
Жизнь жестока к красоте,
А особенно к таланту.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии