Прочти меня

Случись апрелевым предтечей
Звезды, взошедшей в парке юрском,
Где струны и гитара лечат,
И твой корабль сбился с курса.

Ты в имени скрываешь солнце,
Читаешь судьбы и пророчишь,
Сплетаешь души тонких лоций
Безбожьем строф и рваных строчек.

Прочти меня в лучах рассвета
До каждой буковки и точки,
Когда утих уснувший ветер,
Когда исчезли тени ночи.

Прочти меня в дыму межстрочий,
В прерывистом дыханье ритмов,
Где всё штормит от многоточий
За каждым словом и молитвой.

Прочти меня в бреду ментальном,
В оживших призрачных картинах,
Когда тебя уносит втайне
К сакральной истине... к Сибинам...


* Фото: Сибины, группа пяти древнейших озер, длань Бога на земле.


Рецензии
...проникновенно-тонко, захватывающе
строки ведут к сакральной тайне Сибин!

Понравилось.
Успехов в творчестве, Наталья.

С уважением,
ТН

Татьяна Никандрова   04.06.2024 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Татьяна.
С уважением

Гаванская Наталья   05.06.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.