Праздник Жизни. 15. 05. 2024 г

     ПРАЗДНИК  ЖИЗНИ

Черёмухи Цвет уже Облетел.
Калина Свечи Свои Раскрывает.
Воздух Рассвета Чист и Светел.
Май Деревья Листвой Покрывает.
Скворцы на Газонах Трамвайных Путей
Пищу Себе Давно Собирают.
И Пестрые Стаи Дроздов Без Затей
в Лучах Опереньем Своим Играют.
Новый Этап Всей Жизни Развития
Мать-Земля по Планете Ведёт.
Вновь Сердце Моё Поёт: «Вития* Я»
да Строки ДYШИ с Алтаря Выдаёт. 
Черёмухи Цвет Когда Облетал,
Последний Снежный Заряд Пролетал.
Но Праздник Жизни Не Отменён –
Энергией Праны в Действо Вменён!
__
* - Древне-Русское от Вёче-Ветити,
то есть Говорить Красноречиво.
Употреблялось и как «Оратор-Поэт».
                15.05.2024 г.


Рецензии