Почему колёса стучат. Анекдот. 2024г

Чапаев и Петька на рельсах сидели,
                наслаждаясь природой на небо смотрели,
Любознательным парнем всегда Петька рос,
                комдиву он задал любопытный вопрос:
«Рельсы на всём протяжении гладкие
                и для меня здесь явилось загадкой,
 На круглых колёсах по ним поезд мчит,
                почему же под ними постоянно стучит?»
«Глупый ты, Петька! Колесо это круг?
             Площадь круга ты должен запомнить, мой друг!
Пи Эр квадрат- так законы звучат,
                так вот этим квадратом колёса стучат!»


Рецензии