Тополя

1***
Тополя нарядились, встречая весну,
И одели серёжки.
Жаль, что быстро они отцвели
И сменили одёжки.

А серёжки,
Словно гусеницы расползлись
У ствола и по краю дорожки.
11.05.2011

2***
Трепещет на ветру, томится в ожидании
Лист тополя перед полётом...
Ведь только раз в году
Летать умеют листья.


Рецензии