Вся наша жизнь и мысли тленны

Вся наша жизнь и мысли тленны,
Не спастись тебе от того, что все мы бренны.
Свечи, стоящие на пути к единому Богу,
Вы просите дать вам лишь только свободу...
 
Зачем устраиваете в шоу-бизнеса дебри,
Непонятно зачем в погоне, как в дерби.
Вам дают увидеть мировую известность,
Вам этого мало, выжигая местность.
 
Делаете попытки прорвать внешний мир,
Кто, как не Святой, в эту клетку тебя запер.
Ты – зверь, колеблющийся в одинокой клетке,
В темной темнице светло и отражаются ветки.
 
Нарушая права, ты будешь распят по закону,
Никто не подойдёт к твоему жалкому стону.
Что разрешено только свыше – не лезь туда,
От этих помыслов сжигали людей в городах.
 
Сейчас – свобода слова, но мысли – это закон,
Не надо надевать каких-то мнимых корон...
Не важно, кто ты и откуда на земле, Барон,
Мир не для того был тебе с неба дарован.
 
Хочешь помочь? Не предлагай это людям здесь,
Давно не чистая душа, а серого вещества смесь.
Помогая, утопаешь в сыпучих мыслях,
Теряясь в пустыне сыпучих бескрайних дюнах.
 
Помогай людям, кто действительно ждёт тебя,
Все человечество физически сделано из ребра.
Души лечить – это не твоя, товарищ, забота,
Это ангелов с неба на самом деле работа.
 
Если готов помогать, неси свой крест и не падай,
И от того, что тебе тяжело, на людях не страдай...
Твои строки – это опиум для живущих не в этот год,
Через время поймёт главное твой народ...


Рецензии