Пусть друзья от меня сейчас уходят
Пусть стрелки часов наши дни уводят.
Ничего, что про меня в голос забудут,
Двор опустел, в котором вместе делали запруды...
Друзья давно разошлись и уехали оттуда,
Хотя шли навещать друг друга, когда одолела простуда.
Опусти все во дворе нашего дома качели,
И закончилось время кричать под гитару...
В подъезде стирают краской наши записи,
И о первой любви нашей стихов прописи...
Первые ссоры и драки, первое «прости»,
Мы обещали друг другу дружбу нести...
Мы строили шалаши в лесах и на деревьях,
Прятались от старшеклассников в листве.
Боялись идти домой, когда звали нас есть,
Боялись возвращаться, когда грязный весь.
Знали – дома ждёт отец с армейской бляхой,
Когда приходил, сразу прятался под кровать.
Надо вспомнить немного и о своей школе,
Первый раз увидел, как её смешивают в коле.
Говорили нам, как много открытых дверей,
Я запомнил, как смотрел мультики Андрей.
Я помню, Саша, как у тебя первой играл в денди,
А после уроков пропадал нести портфель Наде...
Я помню то, что уже другим совсем не важно,
Дальше жить будет нам, наверное, страшно.
Ведь детские годы прошли, и мы разошлись,
И только в детской памяти вы у меня остались...
Свидетельство о публикации №124051400878