Куришь

Когда ты под утро, не спящий и весь тревожный,
Щелчком зажигалки и вдохом ломаешь тишь,
Стоишь у окна, растворясь, сигаретно-сложный…
Ты – сумерки, холод рассветный и ты молчишь.

Ты волк, одинокий и грустно-глазами-дикий.
Внутри уже не помещаешься – рёбра жмут.
Забытый во времени, временем тем пропитан.
Таких не торопят, в агонии не зовут.

Когда ты тихонько куришь и что-то помнишь,
Ты знаешь о чём-то, чего не понять, увы.
Таким не клянутся, таким не идут на помощь.
А, только, сжимая руки, зовут на "Вы".

И если твои минуты полны предлогов,
С рассветом молчащих стен и усталых дней,
Ты, выкурив по одной, и второй заполнив,
Становишься вместе с небом чуть-чуть светлей.

Когда ты под утро не спящий и иллюзорный,
Щелчком зажигалки ломаешь свою печаль...
На рёбрах пускают трещины свои корни.
Такие ведь не проходят, и очень жаль...


Рецензии
Очень атмосферное произведение, мне очень нравится

Нэнси Уилер   15.05.2024 13:13     Заявить о нарушении