Дёрнул чёрт

Мы все смотрели на тебя,
Когда ты самотыком тыкала
В себя, невинное дитя,
Таких зовут в народе – «шликала».

Общественность исподтишка
Крамолу чуя, нервно шикала.
Да, у других кишка тонка,
А ты, беду себе накликала.

Густые брови, строгий нос
За маем отпоёт метелица.
Кто целовал тебя в засос?
Их было много, аж не верится.

Кому мне отдавать долги,
Когда судьба моя убогая?
Я слышу в темноте шаги,
А ты, всё смотришь недотрогою.

И достучаться до тебя,
Я не сумею без сомнения.
А ты, живёшь себя любя,
Как злого маленького гения.

13 мая 2024 г.


Рецензии