Он песни авторской - Отец

Булат был самый первый бард,
Страны советов - сын.
Стихи и песни как набат,
В наследство нам  дарил.
Поэт, писатель и певец,
Рождён в победный день.
Он песни авторской - Отец,
Как свет пронзает темь.
Стихи и песни Окуджавы,
Все нам принадлежат.
У нашей праведной державы,
Бьют в колокол стократ.
Его стихи летят как птица,
Пронзают всем сердца.
А в строчках оживают лица,
Простого мудреца.
Возьмёмся за руки, друзья
И будем песни петь.
Булата нам забыть нельзя,
Словам - не умереть!
Писал не мало о войне,
Не по наслышке знал.
А это ценится вдвойне,
В стихах война - штурвал.
И под гитару тихо пел
Наш авторский кумир.
Он смело в жизни наследил
И покорил весь мир.
09.05.2024


Рецензии