Гламур

басня

Я б рассказать историю могла...
ПашА имел любимого Осла.
Ему приснился очень странный сон:
Седло златое для Осла он приобрёл,
Одел его Ослу на склоне дня...
Наутро превратился он в Коня.

- Сон этот вещий! В том сомнений нет!-
Подумал он, собрав тотчас совет
Из мудрецов и астрономов,
Знакомых нам и незнакомых.

Советом было решено
Добыть заветное седло.

Вовсю глашатаи трубили,
Базары все заполонили...
Но не напрасен был их труд:
Седло торжественно везут.

На солнце оно так сияло,
Что даже солнце затмевало.
Забыв о сладостном покое,
ПашА схватил седло златое,
Одел Ослу на склоне дня,
Чтоб превратился тот в Коня.

Всю ночь, бессонницей томимый
И любопытством одержимый,
Ворочался в своей постели,
Утра дождался еле- еле!

Чуть свет бежит ПашА в загон,
И что в загоне видит он?..
Вместо Коня Осёл стоит,
Под золотым седлом вопит.
Ему гламурное седло
Стать Лошадью не помогло.

И в людях сущности гнилой
Не скрыть одеждой дорогой!


Рецензии