Краевед

Полдень. Музей. Форточка -
                возможность движения воздушных масс.-
Как то нужно проветривать место без идей.
Но ветер вовне
            настолько погас...
И повышена температура улиц
Трением пустых дней.

Внутри, знаток карт и лиц
Щурится на пространство,
Занятое красивым телом.
Мозг хотел,
            без сомнений тени.
Повсюду красные стены  в его голове,
И красный уголок.
Синие колени в мольбе
Под всё видевшими рушниками.
Фетиш,
      не скрою.
Пальцы, тянущиеся к нетронутым тайникам.
Мясо с кровью.
А могла бы красиво тлеть в теле воды,
Плыть по стечению обстоятельств.

sing...
      sing...
              sing...
                sing...
Но скинь фотки лета
Натягивая продранные задорого
В примерочной аутлета.
Изящный тотем
От страха,
Одиночества,
И любви.
Набухшие вены и грудь.-
Геральдика чувств.
Монстрам-звездам не уснуть.
Им всегда мешает энергия городов,
Запущенные механизмы запощенными фото.
Тьма раскачивает дрожь, что через крик
Затихнет в ладонях.
Шикарная лень слижет сукровицу,
И форточка закроется
До нового тепла в этих краях.

Эти тропы древние.
И кто-то
Прокуренный до мозга костей
Выводит историю областей через
Малые деревни.
              Всю жизнь.


Рецензии