Купальщица
И плавающих зрителей немало,
Покуда с ножки туфельку снимала –
Серебряная ласточка моста!
В полёте, затянувшемся – ах, ах! –
Раскинула сияющие крылья…
И в лучших снах так долго не парил я,
И в самых ослепительных мечтах.
И солнечный протуберанец брызг,
И в быстрину вонзившиеся плечи,
И сразу тело призрачнее, легче,
Ну а глубины чутко напряглись.
И вытолкнули в говорливый день
На пляшущую бликами поверхность
Тебя, тебя – изящную нелепость,
О ком извечно спорят свет и тень.
Блаженствуешь и, лёжа на спине
В объятие волны, почти бесплотном,
Уже хохочешь над своим полётом,
Счастливая впервые и вполне!
Свидетельство о публикации №124051407071
Татьяна Котельникова 4 29.05.2024 02:56 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 29.05.2024 06:33 Заявить о нарушении