чиновники

чиновники? Или расстреливают, да не тех - расстреливают честных, а жулики-чинуши продолжают свои делишки? Убирая тех, кто их может разоблачить… Вот почему не могут в КНР побороть коррупцию. Или просто китайские коммунисты в руководстве не верят сами в свои идеи. И знают, что КНР обречён.
Вот почему они стремятся наворовать, пока ещё есть что и откуда. И вот почему Си не уходит – он понимает, что и так всё плохо в КНР. А если его поменять, то тогда пока новый войдёт в курс дел, пока он начнёт работать, пройдёт слишком много времени. И всё может развалиться, не дождавшись его решений и задач. Кром того, Си не является очень уж кристальным. Иначе бы не пробился. Его бы просто затюкали свои же, будь он таким уж честненьким. А значит, на него запросто можно накопать компромата.
И его самого в случае отставить к стенке. А имущество его отобрать.

Но и Пётр1 тоже не всё знал. Будь в те времена хоккей – он бы точно не воевал со шведами, а играл в хоккей. И был бы тем очень доволен. Ведь он любил нововведения. И западные технологии постройки кораблей. Западную моду. Западные манеры. Недаром же за границей учился. Его бы признали иностранным шпионом. Просто в отличие от «Левши» он был царь. А будь простолюдином – никакие бы его реформы не прошли бы. И закончил бы в дурке он свой век. Или спившимся в сточной канаве утонул бы просто. Как это в Левше описывается...


Рецензии