О жёнах, и женах-мироносицах
Где-то там, на стыке древнего Рима,
Слово древнее, но смысл нам доносится,
Это вроде как - защитницы мира,
А над миром тучи снова сгущаются,
Бесы всё из-за бугра корчат рожи,
В мире - мира дефицит ощущается,
Нет его теперь, дороже, похоже. ..
Но распростерт над нами плат Богородицы,
А над силой вражьей - меч, да секира!
- Только ты в семье пребудь мироносицей,
Значит: будь законодателем мира!
У меня характер, знаю - не сахарный.
- Да другие есть, гляди, - того хуже!
Так обиды завяжи - в узел якорный,
В сердце - сердца не держи ты на мужа
И ещё одна не просьба, но просьбица:
Чтоб уютом обдавала квартира,
Будь женою - как жена мироносица,
- Отомщение оставь, ради мира
И простит Господь грехи тебе сторицей!
И меня за каламбур мира - с миром,
Миро - женам относить мироносицам
Ты же - мир, жено, неси, ради мира.
Свидетельство о публикации №124051407045
То ведь не было бы войн на Земле.
Десять заповедей соблюдай,
И Земля превратилась бы в Рай...
И желаннее не было б судьбы,
Да мешает пресловутое "бы"
Марина Сахарнова 20.06.2024 13:42 Заявить о нарушении