Литературный поединок - БЛИЦ
«Постарела луна от объятий немирного космоса.
То ли войны идут, то ль кометы меняются курсами...»
Александр Канторович
Ах как сложно сейчас
разобраться во лжи или в истине,
Вот бы снова туда,
где общались словами и письмами,
Где за общим столом
распевали все песни народные,
И шумели леса,
а поля были сплошь плодородные.
Но вступить не дано
в одну реку…течение быстрое,
Раздаются давно
позабытые грозные выстрелы,
Погибают бойцы
и не только, есть дети невинные,
Вся изрыта земля
не ростками, смертельными минами.
С неба смотрит луна,
удивляясь людскому невежеству,
Хоть планета и та,
не хватает любви ей и нежности,
Как людей разбудить
и напомнить, до дрожи, сознательно,
Что любовь на Земле,
как для жизни вода, обязательна!
*
«Росточком жизнь проклюнулась на свет –
Божественный и долгожданный лучик.»
Александр Февральский
Видим жизни ростки повсюду,
И порой это вроде чуда,
Из расщелины на асфальте
Пробивается одуванчик.
И малыш, что с глазами неба,
Просит вместо конфеты хлеба,
Принимая закон железный,
Что для роста оно полезней.
А улыбка старухи древней
Успокоит, залечит нервы,
Словно это привет от Бога,
Как напутствие на дорогу.
Свидетельство о публикации №124051407024