Вихрь поднял листву

Вихрь поднял листву танцем женственным,
Кипарисы,как вдоль аллей,клинки.
Ах,за что мне так: чтоб торжественно
Хоронить друзей,возлагать венки?!
Залп орудия с плачем дочери
В унисон сошлись,улетели ввысь.
Судьбы пулями раскурочились,
В разные миры горько разошлись.
Он мечтал её под венец вести,
Жениху при всех передать её.
А теперь цветам у оград цвести,
А теперь мечтам порасти быльём.
Ущипнуть себя и проснуться вдруг.
Только вот не сон,а кромешный мрак.
Хоронить друзей,хоронить подруг:
Ах,за что мне так? Ах,за что мне так?


Рецензии