смотрю в неизвестность

Я лукаво смотрю в неизвестность -
В ней чарующий чувства испуг,
Оперенная далью прелестность
И покрытый немыслимым луг.

Зарекаюсь порой не метаться,
Не бахвалиться, не тосковать,
Едким прошлым в душе не терзаться
И героем удачливым стать.

Зарекаюсь, наивно хорошим.
И мечтаю быть добрым всегда
И нести эту тяжкую ношу,
Даже если постигнет беда.

Даже если мир сгинет во мраке,
Если совесть погибнет вокруг.
Я готовлюсь, к неистовой драке
И рисую магический круг.

Обучаюсь и мыслю, иначе,
Неприемлемо многим друзьям.
На спине многокрылой удачи,
Величаю божественный храм.

И быть может, континуум ложен,
И обманом прогнили сердца,
Но я меч вынимаю из ножен -
Ради жизни, любимых, творца.

19 апреля 2024


Рецензии