горько думалось до срока

Горько думалось до срока.
Светло верилось в любовь .
Что за чудная морока -
Мне терзает ныне кровь?

Приходящий ветер буйный,
Ветер славных перемен,
Как ремень ложится сбруйный,
Поднимая дух с колен.

В круг закручивая время,
Воздух в пламени крутя,
Прорастает славы семя,
Шустро, как растет дитя.

Дева крутится в сторонке.
Пропадает, вновь явит -
Лик свой милого ребенка.
Сердце снова заболит.

Явь и правь и навь - едины,
Облегчают долгий путь.
Путь великий и путь длинный,
Важно в нем не утонуть.

Обуяло все влеченья,
Все желанья и мечты,
Исполнения теченье,
Под свеченье доброты.

Слово силу возымело,
Мысль едина с духом вновь.
Жизни свет наполнил тело
И явил - на свет любовь.

23 апреля 2024


Рецензии