пьяна ли ты, как я тобою?

Пьяна ли ты, как я тобою?
Как яд пронизываешь кровь.
И заменяешь жизнь собою,
И свет, и чувства и любовь.

Мое проклятие навеки,
Желаний томных горький дым.
К тебе - меня приносят реки
И чувством, лишь, к тебе томим.

Не спишь?! И я не сплю печальный,
Твоею музыкой смятен.
Огонь в груди первоначальный,
Мной лишь с тобою обретен.

Струна, что в такт пропела вере,
С надеждой брошенной во след,
Неотворяемые двери -
Мечтой открыла ей в ответ.

Бушует время под ногами,
Все дальше, дальше в даль несет,
Что будет там, что будет с нами -
Огонь ли, пламя, холод, лёд?

Твоими чувствами неволен,
Распоряжаться и владеть.
Но я тобой одною болен
И я хочу - тобой болеть.

Болезнь иль мука, иль неволя,
Победа, счастье, торжество.
К чему скажи? Тоска и доля.
К чему больное естество?!

Я таю, таю - обреченный,
Жить без гармонии с собой,
С тобой одною обрученный
И обрекаемый тобой.

23 апреля 2024


Рецензии