обуяла любовью истома

Обуяла любовью истома,
Потянула на берег морской,
Ради сердца, и власти, и трона,
Что тревожат мой разум мирской.

Голубая лагуна искрится.
Золотое руно под ногой.
Я хотел бы в лагуне напиться,
Самой нежной и скромной душой.

Упоенно, возриться на звезды,
Помечтать о былых временах,
О пространстве, где млеют березы,
Как принцессы в дубах-колдунах

Впиться в губы желанные страстно.
Целовать обнаженную грудь .
И в очах голубых, что прекрасны,
Отыскать свой единственный путь.

Неизменно сверкает надежда,
Невозможной ее красотой,
И лазурью сверкает безбрежно,
И безмерной души добротой.

Мне лагуна лазури приснится,
Будет в ней золотое руно,
Будет чувство любовное литься
И любовною негой пьяно.

25.04.2024


Рецензии