Так странно видеть Небо на коленях...

Так странно видеть Небо на коленях,
Так страшно слышать тихое "Прости!",
Почти не понимая суть явлений,
В потоках жизни вёслами грести,
Вздыматься на волне, срываться в ямы
И просыпаться от ночных тревог,
Кричать во сне родное слово: "Мама!",
Доподлинно не знать: "А есть ли Бог?!",
Не ведать сроков окончаний, превращений,
Глядеть за уходящий горизонт,
И пребывать в плену своих сомнений,
Промокнуть, потеряв при бегстве зонт.
Моя Вселенная по-прежнему безбрежна,
А я - иголка в звёзд большом стогу?
Средь майской ночи свыкнусь с неизбежным,
Хоть душу успокоить не смогу...

Прим.:сюжет "небо на коленях" - честно"украден" у замечательного автора этого сайта Елены Зерновой.


Рецензии