мне не всегда ясны увещеванья

О чем бы ты не ведал - божество,
Мне не всегда ясны увещеванья.
И не ясно твое мне вещество,
Лежащее в основе мирозданья.

Я путник тут, блудящий в темноте.
Я человек вполне обыкновенный.
И ест меня не то и пьют не те,
Но будоражат ум о сокровенном.

Горю желаньем полон увяданья.
Молю вернуть былые дни мои
И таинство заветного свиданья,
И нежности утраченной любви.

Мне говорят: - «твои унылы ночи,
Тебе не дать для мира красоты
И не явить на свет желаний прочих, -
Твое существование, лишь - ты!»

Но я упрямо мыслю о счастливом,
Упрямо верю в вечности персты.
И жду упрямо нового прилива,
Чтоб с ним в влекущие уплыть  мечты.

25.04.2024


Рецензии