Памяти друга

       ***
          А.М.
             Ну, зачем ты ушел так рано
             В мир иной, где царит лишь мрак???
             Так внезапно и  так нежданно!
             Как могло так случиться? Как?
         
                Как же Землю ты мог покинуть,
                Предпочтя голубую высь?..
                Дату смерти нельзя отодвинуть,
                Закричать: «Александр, вернись!
            
             Покори лучезарной улыбкой,
             Озари всех сиянием глаз...»
             Этот мир оказался зыбким,
             Ты ушел навсегда от нас.
               
                Не приходят с небес обратно
                Ни к кому, никуда, ни-ко-гда,
                И от фразы: «Ушел безвозвратно»
                Стынет кровь, словно в стужу вода.
            
             Не хватает тебя! Не хва-та-ет!!!
             И смириться с этим нельзя.
             Боль утраты границ не знает!
             В скорби близкие и друзья.
               
                Помнить будем тебя живого,
                Ты у нас навсегда в сердцах!
                Жаль, но  выбора нет иного -
                Пусть покоится с миром прах...
***
      2017


Рецензии