обомлела любимая вся

Обомлела любимая вся,
Уподобилась ветру, капели,
Через время, пространство неся,
Своей жизни смурные качели.

Улетела горячность ее,
Обострились безумные чувства .
И все прошлое, вдруг, воронье
Поклевало и стало, вновь, пусто.

Она ходит, бредет, где нельзя
И молчит в темноту без устали,
Всеми муками дланям грозя,
Что ее без устали карали.

Невесомо плывет, сквозь туман:
То на риф напоровшись устало,
То в пещеры попавшись обман,
То в звенящие цепи металла.

Ей бы плыть бы со мной по волнам
И парить бы в воздушном полете.
Но еще предстоит встреча нам,
Но еще мы летим на излете.

Да я видел - ее сладкий лик,
Да влюбился в ее неземное.
Лишь мгновенье, минута и миг
И касание взгляда хмельное.

Я молился, терзался, молчал.
Уступал тишине незабвенной.
В зачарованном взоре витал
И в неведомой мне переменной.

Но я знаю, я верю и жду,
Утопаю в прелестной истоме.
И невидимой нитью вяжу -
Наше счастье в невидимом доме.

28 апреля 2024


Рецензии