Здравствуй

Здравствуй фиолетовый февраль,
Тёмная земной зимы страница.
Ты пришёл, неутомимый враль,
И неудержимый, как синица…

То пригреешь солнечным теплом,
То холодной окропишь капелью,
То слегка напомнишь о былом,
То покроешь памятной метелью…

И в природе средней полосы
Разумом тебя я понимаю.
Мне понятны все твои красы,
Только по тебе я вновь страдаю.

Где обрыв высокий у костра,
И кустов заломленные сучья,
Где тебя давно забыть пора,
Потому, что нами правил случай…


Рецензии