Времена года

Листья желтые
Утратили майский сок,
Но память еще хранит
Запах весны.

Засыпает природа
Дулом себе в висок,
Душу снегом укрыв
До весны!

Тело
Снегом закрыв
В холода,
Чтоб родить его вновь для весны молодым.

Шепчут деревья :
«Я с тобой навсегда»,
От метели спасая
Нас кленом
Седым.

И кажется:
Умер
Кто - то,
И кто - то воскрес,
Когда зимний лес
Виднеется,
Там вдали:

Тропа,
Простирающаяся до небес,
Одетая лишь в огни!

И где - то
В лесу том,
Леший или шаман,
Раскурит трубку, до земли поклонясь,
Чтоб и мы воскресли из той земли,
Где всего лишь иллюзия боль и грязь!

И рождаясь в радости день за днем,
Воспевали каждый земли росток,
Стали глиной,
Возвысившейся огнем,
Стали светом,
Над снегом тем серебрясь.

А потом на поляне, среди майских трав,
Там где феи и эльфы,
Придумали хоровод,
Мы счастливые встретили, обновясь,
Настоящий и Солнечный Новый год.

И волшебно в полночь пришла Весна,
И деревья наполнил вновь майский сок.
Когда любит душа, еи ведь не до сна,
От того и полет ее так высок!


Рецензии