Молитва

Лучиком надежды освети меня,
Обрести позволь мне исцеление,
В вере сокровенной укрепи меня,
Подари мне мудрости прозрение.

Обряди меня в одежды белые,
Погрузи в сияние лучистое,
Чтобы я лишь праведное делала,
Чтоб была до ослепленья чистая.

Воют в моем храме волки черные,
Лишь луна над папертью покажется,
Разбиваю стекла я узорные, -
Все мне голубь темной птицей кажется.

Ветер обрывает листья с дерева,
Под которым столько песен сложено,
Неужели я Тобой потеряна,
Неужели в сон душа положена…

Отведи меня в сады заветные,
Чтобы расстелив одежды длинные,
Пела под вишневыми я ветвями,
Слушала бы трели соловьиные.

Укажи мне тропку неприметную,
Где гуляет радость, мной забытая,
Чтобы для любви и дела светлого,
Я жила, как створочка открытая.

Лучиком надежды освети меня...
Лучиком надежды освети...
Освети...

2015


Рецензии