Мне б собрать совет старейшин...

Мне б собрать совет старейшин,
Мне бы выслушать мудрейшин,
Чтобы тёплою ладонью по плечу,
На прощанье, никаких других причуд...

Мне бы тихо примоститься,
Среди них, да загоститься,
Похлебать знакомой ложкой,
Горькой мудрости немножко...

А то время, слышишь, бьёт в висок,
Не даёт собрать кленовый сок,
Как тут сладить подобру,
Нужных слов не подберу...

Словно, где-то, на вокзале,
В ожидания светлом зале,
Я опять походный чайник кипячу,
И лишь ветер мне ладонью по плечу...


Рецензии