Ишачок

Война , сорок первый
Рязань под бомбёжкой
Гроза полыхает над всей страной!
Грудью встают на защиту люди!
И вот вам пример простой.

Бомбить летят с крестом самолёты
И , не смотря на "расклад" плохой,
Наш «Ишачок» в одиночку
Против толпы мессершмитов и юнкерсов
Ринулся в бой

Он «завалил» одного,
Сбил втрого,
Эх, добавить б патронов ещё -
Всю свору отправить на русскую землю,
Чтоб вдосталь наелись её!

Накинулось вороньё.
Продырявили бак
И на штурвал наш лётчик прилёг.
Убит ! Самолёт в пике упал...
Родина Мать приняла и укрыла его.

Ребята из «Поиска», помогите!
Найдите имя героя нам.
И над могилой Звезду поднимите,
Чтоб не забыли во веки ,
Кто жизнь человечеству дал!


Рецензии