Ведь в каждом из нас и оскорбитель, и жертва

В этом мире, где слова летят как пули,
Один оскорбляет, другой страдает.
Тот, кто ранит, не видит всей сути,
Он как ветер, что дует и не утихает.

Оскорблённый же внутри тихо кричит,
Сердце его бьётся в ритме обиды.
Словно тень, он ищет покой и скорбит,
В мире, где слово – острее бритвы.

Но в каждом из нас есть выбор и сила,
Прощать, поднявшись душой выше неба.
Слова могут ранить и исцелять как молитва,
Ведь в каждом из нас – и оскорбитель, и жертва.
14.05.2024


Рецензии