Эх война

Тяжёлое время
Сентябрь сорок второго
Вдруг загорелся мотор у четырнадцатого Ила
Под ним Рязань , населенье которой
Трудом с фашистом воюет с утра до утра.

Бросать самолёт и лететь с парашютом?!
Но как потом людям смотреть в глаза?!
Штурвал на себя потянули ребята.
В Заокском их «приняла» родная земля.

Никто не забыт и ничто не забыто !
Не превратить нашу Память в прах!
Павшие и в тылу и на полях сражений,
Нам подарившие жизнь,
В наши глаза глядят!


Рецензии