Утраты

Утраты созревают, как яблоки в саду,
и падают на землю в определённый час,
трава забвенья шепчет пароли наших душ,
и всё идёт по плану, ничья, опять ничья

который раз в игре. А может, не в игре,
раз путь уже предсказан и знают наперёд
о нем роса и ветер, рябина и орех,
и так за годом год, и так за годом год

утраты созревают. Потом пустеет сад,
на почерневших ветках не видно даже птиц,
но всё ещё зачем-то звенят их голоса
над многоточьем яблок, в траву упавших ниц...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии