Ты та

 Ты та

Ты та, что уносила вдаль печаль.
Ты та, что в лето за собой звала.
Дарила веру, когда мгла плыла.
Надежды расстилала шаль,
Когда грозой пылала даль.
Ты та, что силы мне дала,
Когда сползала лжи вуаль.

Ты та, что в стужу или зной,
Испить давала бодрости глоток.
Когда судьба, целясь в висок,
Вела меня на смертный бой.
Ты ускоряла моей крови ток.
Замедлив тихо времени поток.
И уводила от беды лихой.

Ты та, что силился поймать,
И приручив, закрыть на ключ.
Но этот мир строг и колюч.
Нет средства время оседлать.
Нет сил желанья обуздать.
Зов страсти властен и могуч.
Желают все, всё под себя подмять.

Ты та, что держишь на плаву,
Когда вокруг бушует шторм.
Ты, та, что может без реформ,
Всем нам воздать по естеству.
Ты та, что я мечтой зову!
Мечтай объёмом нежных форм.
На встречу я к тебе плыву.
Ты та, с кем связь не оборву!

30.08.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии