Природа и Искусство. Карелия и Петербург

Познавательный проект
"Компас Путешественника"
и
литературный проект
"1000 дней и ночей с поэзией и прозой"

Природа и Искусство

Соседи
Карелия и Санкт-Петербург

Люблю, Карелия, тебя,
Люблю тебя, искусный Питер -
У вас хоть не один родитель,
Но вы соседи - брат, сестра.
Друг к другу вы идёте в гости,
В свиданье том не сознаваясь,
Я и сама себе признаюсь,
Что тайна та - любовь моя.

Умом ты рад наукам высшим,
И сердцем - в городе искусств,
Где каждый камень ими дышит,
И жизнь полна избытком чувств.

Но там, где город разум движет,
Природа душу позовёт,
Она её всегда услышит,
Природным знанием живёт.

Природа - в ней, а в нём - искусство,
Меж ними сердце не делю,
А преумножу это чувство,
В едином мире сохраню.

2024, Ксения Мира


Рецензии