У ангелов врагов не меньше

У ангелов врагов не меньше,
но если ангел на земле...

(Любите жизнь - она одна)

Как больно, если жить не хочет
Родной иль близкий человек,
И будто нож убийца точит,
Чтоб жизнь не открывала век,
Кто смерть так хочет полюбить,
Когда живём с ней за плечами,
И как же жизнь в него вселить? -
Избавь от скорби и печали,
Хранитель света, что с небес
Его нам шлёт, чтоб шли дорогой,
Которой нам наперерез
Шла смерть, но побоялась бога.
Врагов у ангелов не меньше,
Но есть крыла - хранит полёт,
А он, земной, как все мы, пеший,
И любит жизнь, и ей живёт.

2024, Ксения Мира


Рецензии