Набат

Много красивых тел,
Мало красивых душ.
Это ли ваш удел?
Денег срывая куш.

Совести нет совсем,
Много живущих так...
Сломана часть систем,
К пропасти только шаг.

Где человечность в вас?
Помощь послать другим.
Где же Творца наказ? -
Действиям быть благим.

Думать не стали враз,
Эго затмило мозг.
Духа огонь погас,
Внешний лишь важен лоск.

Так не пойдет, друзья!
Свет уберет таких.
Вспомните, что "нельзя",
Поздно толкать глухих.

Время давалось всем,
Разум развить живой.
Массу решить проблем,
Мир изменить собой.

Облик людской у всех,
Только внутри бардак.
Внешних ведь нет помех...
Звонко гремит набат.

14.05.2024


Рецензии