***

Мы слепцы и безумцы, предвестники темноты,
Амбассадоры сумятицы, суеты.
Лабиринты для страхов, дороги в один конец
Для чужих осуждений и любящих нас сердец.

Мы идём, между делом замедляя сердечный ритм,
Наступая в осоку, что режет острее бритв.
Лес дрожит, расступаясь, и воздухом ледяным
Обдаёт, не касаясь, нас, слившихся с остальным,

Ставшим веткой и щепкой, и укушенным льдом листком.
Забывай, забывай же всякого, с кем знаком.
Так, незрячим нутром оттолкнувшись от пустоты,
Твое новое завтра обретает свои черты.

14.05.2024


Рецензии