Карелия

Познавательный проект
"Компас Путешественника"
и
литературный проект
"1000 дней и ночей с поэзией и прозой"


Карелия

Карелия, Карелия -
Тебе, природный дух, поверю я,
Лишь в истине живёт доверие,
И жизнь - в природе: Вечный сад.

***
Калевала, Карелия...
Писала мира ты начала,
В себе и в рунах заключала,
Где время движет водопад,
В котором времени теченье -
Для жизни каждого значенье,
Так как и жизнь сама в движеньи,
И здесь душою всею рад.

***
Вода подобна времени...
И я истоков тех искала,
И словно по воде читала
Те мира-давние начала:
Ка-ре-ли-я

2024, Ксения Мира


Рецензии