Комендантский отдел
Про службу честно написать.
Должна красивой быть подача.
Читавший должен понимать,
О чём написан этот стих.
О наших буднях трудовых.
Писать я буду о своих,
Об отделении втором.
Здесь важен будет каждый штрих.
Пишу здесь только о земном
Про все проблемы и удачи,
Про что легко и сверхзадачи.
Начну с дежурки. Просто так.
Довольно хлопотно и сложно.
Здесь не прокатит кое-как.
Обжечься очень просто можно.
Вооружить, разоружить,
Принять доклад, что всё в порядке.
Принять решение пустить.
Хлопот и дел здесь есть в достатке.
Начальник есть у отделения.
Тяжёлый крест несёт он сутки.
Для своего подразделения -
Он царь и бог! Тут вам не шутки
Нести ответственность за всех!
И чтобы не было огрех.
Есть заместитель.
Скажем так,
Хлопот не меньше у него.
Он из числа простых трудяг,
Но положиться на него
Всегда ты можешь без проблем.
Хороший с шефом он тандем.
Про что ещё вам написать?
Задач за сутки очень много.
Решенья нужно принимать
Оперативно,
Вдруг тревога,
Или другие указания.
Здесь всё должно без опоздания
И очень быстро приниматься.
Мгновенно нужно разобраться
В проблеме, что возникнуть может.
Но стаж и опыт вам поможет.
Хороший, в общем, коллектив.
Я, ничего не утаив,
Здесь написал всё очень честно.
А если будет интересно,
То напишу я продолжение.
Вот, в общем, всё стихотворение.
Свидетельство о публикации №124051406507