Братья поэма фрагмент 5

В запале рассказала про Валеру,
Что мало денег он приносит в дом,
Что променял семью на глупую карьеру,
Что Витька открывает следующий салон.

На то Виталька, младший брат, завёлся,
Суворовец второго курса, буйна голова,
В кадетке минской* он уже обтёрся,
Учиться было сложно там всегда,

Военную науку там давали строго,
В вопросах офицерской чести - образец,
Он отвечал, - Видать ума ты небольшого!
Но счастью каждый сам себе кузнец!

Запомни, женщина, так никогда не будет,
Чтоб нас оставили и дали просто жить!
Незнание истории таких наивных губит,
А уж тем более стремление её забыть!

Мы вечно были острой костью в горле
У шведов и французов, немцев и т.д.
Они несли нам разрушения и горе.
И если тянут в дружбу - быть беде…

Они хотели обмануть нас в сорок пятом,
Вынашивали реваншистский план,
В гражданскую войну вертели задом,
Оттягивая свой засаленный карман!

Наполеон пытался на Россию тявкать,
Самоуверенный и слабоумный петушок,
Пришлось его войскам позорно драпать,
Преследовал французов здесь злой рок!

Про англичан молчу: предатели и курвы,
Безмерно хитрые помойные коты!
Нагадить в тапки - их бесчестная натура!
Всегда желали нашей Родине беды!

Политдискуссия грозилась затянуться,
По настоянию Олеси спор прервал Иван.
Ещё не раз родные братья заведутся,
Ещё не раз задышит злобою вулкан

Глубоких споров о судьбе Отчизны,
О коммунистах, демократах, о войне,
О трудностях военной службы, жизни,
О том в каком мы жили жутком бардаке.

Порывом ветра быстро пролетели годы,
Иван училище окончил и уехал в Псков,
Служил в Чечне, когда Дудаев и уроды
Сплотили ваххабитских пастухов.

Да, вспоминать сейчас то время тяжко…
Предательство кругом внизу и наверху…
Не предавали АКС**, берет, тельняшка,
А воевали за Победу и за Родину свою!

Назад обидно было возвращаться:
Мир, тишина и благодать кругом,
А там ребята продолжают драться
За этот мир с холодненьким пивком;

Там бьются насмерть наши парни,
Герои страшной необъявленной войны -
Здесь говорят, что «мнения полярны»,
Россия обошлась бы точно без Чечни,

Без Ингушетии и Дагестана обойдётся,
Абхазии, Осетии, Балкарии и Кабарды.
И всякий «умный» в телевизоре смеётся,
Что армия и флот России не нужны…

Повылезали на костях Отчизны гады,
Хотевшие урвать, разрушить, развалить!
Разбиты судьбы, обесценены награды
Тех, кто продолжил Родине служить…


   * Минское суворовское военное училище
   ** автомат Калашникова


Рецензии
Предатели хуже врагов. Враги хоть военные тайны не знают. К врагам в отличие от предателей доверия не было.

Андриан Кудряшов   10.06.2024 08:17     Заявить о нарушении
Да, предательство, пожалуй, самое гнусное деяние присущее человеку…
Спасибо за отклик!
С уважением,

Александр Десятимигов   11.06.2024 09:05   Заявить о нарушении