Путь России

378

Предшественника должно превзойти -
Подлец и бездарь предпочтёт унизить!
Но и диктатор сам себе вредит,
Команду подбирая "ростом ниже"...

Палач и Шут - Берия* и Хрущёв** -
Носители, на пару, всех грехов! -
Наследники псевдонародной Власти -
Лаврентий "силовик", Хрущ по партийной части...

Страной Советов, "маяком социализма",
Как выяснилось, правят люди дрянь!
Хотя в делах толковы, глубже глянь -
Там залежи прикрытого цинизма...

Страх порождает ненависть - закон!
Шут свергнет Палача - Палач казнён...

                14.5.2024

*- Лаврентий П. Берия (1899-1953) -
советский гос. и парт. деятель, ген.
комиссар ГБ, Маршал Советского Союза,
Герой Соц. Труда.
**- Никита С. Хрущёв (1894-1971) -
советский гос. и парт. деятель, Первый
секр. ЦК КПСС (1953-1964); трижды Герой
Соц. Труда(1954, 1957, 1961), Герой Сов.
Союза (1964).


Рецензии