Радоница

Мне не хватает навсегда ушедших,
Тех, кто когда-то рядом был со мной.
О жизни знающих и многое умевших,
Что нынче обрели в веках покой.

Что не ценилось раньше, в сердце колом
Впивается и крутится волчком.
Из уст прорвавшись еле слышным стоном,
Кружатся мысли только об одном:

Как бы обнять, прижать к больному сердцу,
Расцеловать ушедших в вечный сон…
Но не открыть невидимую дверцу,
Недостижим мне этот регион…

Цените тех, кто нынче вместе с вами:
Родных и близких, рядом и вдали, –
Чтоб свои локти после не кусали
И не рыдали с ночи до зари…


Рецензии